Не-монументы Олега Радина

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Предыдущая фотография
Следующая фотография

На счету курского галериста восемь работ – от памятников разнообразным соловьям (как-никак, Олег Радин живёт в столице Соловьиного края) до восьмиметрового «Посвящения Led Zeppelin».  Монументы сменяют друг друга – старый памятник в канун «Всепланетного дня художника», придуманного, кстати, именно в «окологалерейной» тусовке, отправляется в утиль, а новый появляется на его месте.

Один из памятников Олега Радина и вовсе накрылся медным тазом. Радин в прямом смысле накрыл медным тазом памятник художникам андеграунда, а затем, залив его бетоном, собственноручно закопал в землю вместе с сопроводительным письмом для следующих поколений. Холмик тут же украсили импровизированной палитрой с красками, живыми цветами и памятной табличкой: «Здесь замурован памятник художникам андеграунда будущего. Размуровать в 2032 году»

«По количеству памятников на душу населения Курск уже переплюнул Рио-де-Жанейро, – объясняет это Радин. – А так быть не должно! И поскольку на снос чужих памятников у меня нет полномочий, я демонтирую свои. По задумке памятник художникам андеграунда размуруем через два десятилетия, когда Курску стукнет 1000 лет! Всему свое время!»

Последняя работа Олега Радина – памятник «Соловью не разбойнику» - радует горожан с 9 августа 2013 года.

Город ждёт
перемен

Хочешь жить в городе,
где все — как тебе нравится?
Посмотри, как уже сейчас
преображаются города