Владимирцы не равнодушны к мусору

 

1 2 3 4 5
Предыдущая фотография
Следующая фотография

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят – гласит народная мудрость. Но, как известно, мусорная проблема остается одной из самых «популярных» в нашей стране. К сожалению, зачастую любимые места отдыха – парки, скверы, пляжи – становятся попросту свалками.

Многие привыкли рассуждать, что «Все равно это бессмысленно, ничего не изменить...» до тех пор, пока кто-нибудь из активистов не возьмет инициативу на себя. Инициатором экологической акции выступила 24-летняя Зоя Лебедева, выложив в социальной сети «Вконтакте» 13-секундный видеоролик. Пост под видео гласил: «Никогда я не понимала, почему народ говорит о том, что карьеры дико загажены, но не в этот раз. Ребята, это АДИЩЕ. ЭТО ПРОСТО КРОМЕШНАЯ ТЬМА, ШОК И ТЛЕН! Адская проблема мусора на карьерах настолько усугубилась, что молчать уже просто нереально. Я не буду говорить о том, что уроды и козлы те, кто мусорит, все это слова на ветер. Ребят, давайте уберемся, а? Вот прямо завтра, что тянуть. Ну хотя бы если 10 человек нас поедет, то это уже значительный результат, ну серьезно!».

За день пост Зои собрал 700 «лайков», 60 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет выразили желание помочь с уборкой. Помогли активистам и спонсоры: языковая школа «Британский дом» купила мешки для мусора и перчатки, а также предоставила автобус, на котором ребят доставили на карьеры. Фирма по вывозу мусора «УНР-17» бесплатно предоставила мусоровоз. В пятницу вечером автобус увез на карьеры 30 владимирцев, в субботу – еще столько же. В общей сложности за четыре с половиной часа активисты набрали более сотни мешков мусора!

На карьерах все еще не хватает урн, и чтобы сознание отдыхающих окончательно изменилось в лучшую сторону, активисты привязали к деревьям пустые мешки и повесили таблички с призывами соблюдать чистоту: «Засорил свой дом — не засоряй чужой...», «Путь мусора до урны лежит через наше сознание. Будьте сознательнее».

Город ждёт
перемен

Хочешь жить в городе,
где все — как тебе нравится?
Посмотри, как уже сейчас
преображаются города

© Tele2 Россия 2013 / Задать вопрос Tele2