Владимирские мастера граффити делают город красивее

1 2
Предыдущая фотография
Следующая фотография

Картина, на радость прохожим, получилась яркой. По мнению владимирцев, подобным образом нужно украсить стены детских садов, больниц, школ. Когда окружающий пейзаж радует глаз, жить становится веселее.

Для создания этого объекта искусства потребовалось много сил, времени и вдохновения. В течение целой недели ребята приходили к бассейну, брали в руки баллончики с краской и творили. Площадь картины составляет 160 квадратных метров, всего на дело ушло 120 баллончиков краски и много упорного труда.

Никита увлекается этим видом искусства уже почти 10 лет. «Граффити – это моя жизнь, как реп и хип-хоп» - признается активист. Уже есть идеи продолжить украшать город своими граффити. Например, разрисовать в таком же спортивном стиле вагончики, унылую трансформаторную будку и ограждение теплотрассы возле мини-стадиона рядом с бассейном.

Напомним, что это не первая работа граффитистов. В честь очередной годовщины Великой Победы над фашистскими захватчиками ребята украсили мост на въезде во Владимир живописными пейзажами тех времен. «Мы с ребятами давно занимаемся граффити, и у нас появилась идея создать что-нибудь достойное, интересное. Мы решили сделать подарок участникам Великой Отечественной войны», - рассказал Дмитрий Кисляков, участник акции.

Размещение граффити происходит только с разрешения городской администрации, которая в свою очередь выделила автомобиль, оснащенный подъемником, чтобы художники смогли осуществить свой замысел.

Город ждёт
перемен

Хочешь жить в городе,
где все — как тебе нравится?
Посмотри, как уже сейчас
преображаются города

© Tele2 Россия 2013 / Задать вопрос Tele2